Для покупателя Самый широкий ассортимент свежей, натуральной и высококачественной продукции
#

Сливочный суп с куриными шеями и шампиньонами

Сливочный суп с куриными шеями и шампиньонами
60 мин 4 порции
Ингредиенты:

800 г куриных шей «Петруха»

1 маленькая луковица и 1 средняя

1 лавровый лист

5 горошин черного перца

3 зубчика чеснока

1 крупная картофелина

300 г шампиньонов

1 ст.л. муки

200 мл сливок 20% жирности

соль по вкусу

Способ приготовления
Положить в кастрюлю шеи, лавровый лист, горошины перца, раздавленный чеснок и надрезанную крест-накрест маленькую луковицу. Влить 1,2 л холодной воды, добавить ½ ч.л. соли и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, снять пену и варить, не накрывая крышкой, около 30-35 минут.

Готовые шеи вынуть и дать немного остыть. Снять мясо с костей. Бульон процедить. Лук мелко нарубить. Картофель нарезать кубиками, грибы – пластинками.

Картофель положить в бульон и варить 10 минут.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла. Положить лук и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить грибы и жарить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавить муку и жарить, помешивая, еще 1 минуту.

Переложить содержимое сковороды в бульон к картофелю, добавить мякоть, снятую с шей, влить сливки, посолить по вкусу. Довести до кипения, проварить на небольшом огне в течение 4-5 минут и снять с плиты.

Подавать, посыпав нарубленой зеленью петрушки.